Самовывоз: г. Москва, Ижорская, дом 5

Выбираем освещение для прихожей

Ситуацию можно разрешить, если подобрать правильное освещение для прихожей – станет визуально просторнее и комфортнее. Главное – выбрать действительно нужные осветительные приборы, представленные на отечественном рынке в широком ассортименте.

Но прежде нужно обратить внимание на сам дизайн. Если прихожая сделана в классическом виде и представляет собой длинный и темный пенал с низкими потолками, то достаточно купить настенные бра, вкрутить в патрон мощные галогенные лампы, как данный вид помещения визуально окажется достаточно просторным. И обратная ситуация – если потолки прихожей избыточно высокие, то достаточно использовать маломощные лампы.

Но куда без традиционной люстры? Для прихожей вполне разумно подобрать классическую люстру с одним или двумя рожками. Уровень освещенности можно регулировать как подбором мощности ламп, так и использованием современных многоклавишных выключателей. Но лучшими считаются выключатели со встроенными светодиодами, благодаря которым их всегда можно с легкостью найти в кромешной темноте. Экономить на таких выключателях не стоит, а потребление энергии единственным светодиодом настолько мало, что даже аналоговый счетчик расхода энергии практически его не «видит».

Настенные осветительные приборы, изготовленные из пластика, также считаются неплохим решением для любой прихожей. Они обладают прекрасным внешним видом, с легкостью устанавливаются на посадочные места с помощью шурупов, а стоят минимум денег. Когда нужно гарантировать местное освещение, то часто покупка вышеуказанных осветительных приборов оказывается единственно правильным решением.

Если в прихожей уже был установлен пластиковый потолок, то тратиться на дорогостоящие осветительные приборы не придется. Достаточно вырезать в пластике отверстия нужного диаметра и далее приобрести компактные углубленные лампы со стальной прищепкой, как последние с необычайной легкостью инсталлируются внутри любого пластикового потолка. Можно вырезать сколько угодно технологических отверстий и все освещение окажется крайне недорогим, но достаточно эффективным – оно сможет осветить прихожую любого размера.

Мы принимаем: